Февраль теплом едва заметным дышит

Наталья Полынская
Февраль теплом едва заметным дышит,
За дымкой спит  сутулый месяц-серп,
Усердно ветер полирует крыши,
Капель сосулек гулко пляшет степ,

Предчувствие весны - души отрада,
Течет по венам робкий нежный сплин,
А облака крылатой кавалькадой
Сгоняет в стадо ветер - пилигрим.

В зернистой толще тающих сугробов
Сьедает ноздреватый снег туман,
Весна одежду в зимних гардеробах
Спешит сменить всем паркам и садам,

Им шубы снимет и оденет в  платья,
И в лёгкой кисее из лепестков
Окутает их шелковым  обьятьем,
Душистых бело-розовых цветков. 

Ветра надежд - скитальцы - пилигримы
Нам принесут тепло  из-за морей,
И в наши души разольет незримо
Любовь и негу солнечный елей.