Котик на диете

Олейник Ирина Павловна
Стал наш котик тяжелый, ленивый,
Есть лишь мясо, и пьет только пиво,
И мурлыкает песню на диво,
Что прекрасно в саду и красиво.

Посадили кота на диету,
Ну, не нравится котику это.
Думать может он лишь про еду.
Не поет больше песенку ту,

Коль в животике пусто кота,
Уж, какая тебе красота!
На свою на мышину беду
Пробегала тут мышка в саду.

Это был совсем юный мышонок,
Он недавно совсем из пеленок.
Кот увидел ту серую мышь
И сказал: ”Поиграем, малыш!”

Поиграли так кот и мышонок.
Искусал мышку кот до печенок,
А потом, вспоминая про пиво,
Проглотил он мышонка лениво.

Так сложилася сказочка эта,
Как нарушил наш котик диету.
И вот так, нарушая диету,
Рыжий котик, провел свое лето.

Стройным стал рыжий котик и ловким,
Не поймаешь ведь мышь без сноровки.
И опять слышна песня кота:
“Ах, какая в саду красота!”