На развилке

Ирина Плотникова53
               
На развилке дорог, светофорной,
Призадумавшись, долго стою.
Мимо  мчатся событья и годы,
Ну, а я всё стою на краю.

И «на красный» теперь без оглядки,
Нет, наверное, не побегу.
И «на жёлтый», по прежней повадке,
Не пойду, то, что есть, берегу.

Жду, когда загорится «зелёный» -
Цвет мечты и надежд новых, цвет,
Побегу, полечу окрылённо,
Словно не было прожитых лет.

 Февраль 2021г.        Автор картины и стихов Ирина Плотникова