Я хочу дышать свободно

Раиса Цеслер
Я хочу дышать свободно. Преодолевать года.
Только хуже приговора, липнет слово: - Никогда!
Никогда не быть на Марсе, в отпуск не летать на Бали.
Не карабкаться на горы, чтобы черти не догнали.

Ноги не мочить в Байкале, теплой ночью, до рассвета.
Приколочена, распята, впереди лишь тьма, без света.
Рвусь из пут, скрипя зубами. Не стреножите, живую!
Тяжелей грехов, расплата! Не смирюся! Повоюю!

Ослеплённый мир недужен, в бесполезной тонет схватке,
Где-то кукловод всесильный, потирает гнусно лапки.
На иглу, сажает страны, безнаказанный подонок.
Превратить планету в гетто, не дано ему силёнок.

Культивируют страшилки, час от часа всё наглеют,
И подсчитывают прибыль, от того, что чернь болеет.
Верю, люди не сдадутся! В роботов не превратятся.
Лучше миг прожить достойно, чем дрожать и притворяться.
27.02.21