Весенний перекур

Александр Демьянков
Как сказочно гниет природа!
Сверкают вешние ручьи,
Прохожих туфли ищут брода,
Летают в воздухе мечты…

Весна бредет по переулкам,
Полна она земных забот,
Мурлычет томно кошка Мурка,
Любовь ее к окну зовет…

Как к черту зачастили гости!
Но только черт уже не тот –
Никто не ждет нас на погосте,
Пока желанье не придет…

Весна заботливо вредна –
Кричат от радости вороны,
Они не видят в жизни дна,
Мокры их гнезда и бездонны…

Как хочется под солнцем жить!
Оно сияет жизни краше –
Я просто вышел покурить
В гниющем страстном мире нашем.

27 февраля 2021 г.