состав

Саша Шитова
звуки на заднем плане,
крылатый полет муравьев,
Я стою на своем вокзале,
сзади поезд стоит, не идет.

конечная. люди вон. как только
ступили наземь.
я пойду по рельсам вперед,
танцуя как будто в экстазе.

30 шагов отмерено. мой состав
крадется за мной,
заглянет мне в глаза уверенно,
я хозяин и я изгой.

мое тело сковал холод,
я готова прям тут упасть.
сумерек гордая львица
раскроет широкую пасть.

я уже за чертою города,
где-то там за лесами пусто,
я иду туда без друзей,
за спиною мешок с чувствами.

рельсы, рельсы и шпалы
камушки на полу,
а состав все крадется за мною,
беспощадно собьет сову.

труп совы заберу с собою,
буду с ним водить хоровод,
а потом мы уснем под луною,
и состав потеряет вагон.