В ожидании весны

Юрий Краснокутский 2
Когда сойдёт последний снег
Тут в счастье сразу не поверишь.
Где я как будто в сладком сне
Вдруг открываю солнцу двери.

Ведь март изменчив как всегда,
И за окном весны не видно.
Дрожит холодная звезда,
Так за неё порой обидно.

Земля черна и зелена,
И я теперь вздохну с улыбкой,
Что снега смыта пелена,
Хотя тепло в апреле зыбко.

Но я услышу пенье птиц,
Когда раскрою настежь окна.
Вокал зарянок и синиц,
Как нитей яркие волокна.