Когда в феврале тепло...

Астахова Татьяна Александровна
Воет, воет ветер в трубах,
Ходит белый дым по кругу...
Мы не можем друг без друга
Одолеть февраль.

Кружит вьюга между нами...
Мы воюем с небесами...
И нашёптываем сами,
Что немного жаль

Обжигающий колючий
Ветер, скрывшийся за тучей.
Столько режущих созвучий!
Холодно дышать.

В дом давай войдём погреться,
Пусть оттаивает сердце.
Всё утихнет там, за дверцей.
Я умею ждать...

Пусть февральские метели
Нас настигли налетели,
Не нужны нам их постели —
Белоснежный пух.

Мы придвинемся к камину,
Плед укутывает спину,
Нас влечёт неудержимо...
Замирает дух.

Искры, между нами искры!
Треск камина слишком близко!
Звон бокалов, резко быстро
Выпито вино.

Шум метели, вот он, рядом
С захмелевшим томным взглядом.
Кружит вьюга, я ей рада —
Всё предрешено.