На пир Валтасара слетелись вожди,

Георгий Булычев
"А вещий Олег свою линию гнул,
Да так, что никто и не пикнул"
        В.С. Высоцкий

На пир Валтасара слетелись вожди,
Звенят ритуальные чаши,
Пируют, не зная, что ждёт впереди,
...А Совесть сидит у параши.

В той камере заперты Правда и Честь,
Лежит Благородство на нарах,
А рядом - Россия, которая есть,
В братках, паханах и кошмарах.

Бомжи, олигархи, чиновничий род,
Бесправный народ на закланьи,-
Он пашет и сеет, и горькую пьёт,
В молчанье, в молчанье, в молчанье.

...Струятся пороки  потоками лжи,
Надев добродетелей маски,
А в окнах дурдома кривляется жизнь, -
Подобьем бессмысленной сказки.