ручеек

Антон Образцов 2
Ручеёк пробегает в Небо,
Серебристая синь Луны,
Мне далеко от привет,
Сладкой весенней мечты.

Лампочки жёлтые пола
Надёжный и древний рассвет,
Животная сущность минора
Тает как талый снег.

Все будет иначе, все будет потом,
Возьму тростниковую сдачу,
От крапинок пахнет теплом.

Я спрашивал серые будни,
Сколько стоит твой хлеб?
И нашёл, что день очень умный,
Когда тебе двадцать лет.

Оставлю когда-нибудь в прошлом
Побег из клетки души,
Сотни и сотни мажоров
Сыграют, ты только пиши.