Странный мир

Ау-Ра
http://stihi.ru/2021/02/27/8624

Вот уже который  год,
В неком царстве - государстве,
Ждут у тёсаных ворот
Одинокого скитальца.

Он хоть с виду и шальной,
Но с лица парнишка  бравый,
С ним не холодно зимой
И... не парко летом жарким.

Время тикает - спешит,
Норовит умчать на лыжах.
Снег натужено скрипит.
Солнце прячется за крышей.

Ворон каркнул: «Ванька твой
Отродясь в лесу неместный -
Как бы «сослепу» стрелой,
Да не снёс к чертям «поместье»!

Верить – нет, кого спросить?! -
Тишина в лесу… ни звука.
Сойка в поле голосит
О своём пропавшем друге.

Вторят громко ей   сычи,
На ветвях чудного леса,
Сердце тикает - спешит
Разгулявшимся  повесой.

Вышла к речке… ближе к ней, -
Очутилась у берёзы,
Пара огненных коней
Осветила склон утёса…

Полетела вниз стрела,
В ярко - рыжем оперенье,
Ночь пронзилась  до’ бела,
По навету ускоренья.

Я не стала возражать,
Обошла свечу березы -
Ты не стал ответа ждать,
Я ушла, роняя слёзы...