Я думала, любовью мы больны...

Любовь Лерокс
Я думала, любовью мы больны...
Неизлечимо... остро... и смертельно...
До бреда в ватных лапах тишины,
Где жизни две отныне нераздельны.

Где кровь переливалась через край
Из сильного в ослабленное тело.
И шёпот - «Сердце... вот же... забирай...»
На простынях застыл бессонно-белых.

Где не целили тягостный недуг
И дальние отдельные палаты.
Разомкнутость почти остывших рук,
И спешно перечёркнутые даты.

Где друг без друга в дрожь бросали сны,
И было всё бессмысленно и худо.
... Я думала, любовью мы больны.
А это так... обычная простуда...