Если любят, значит, есть за что!

Ева Сытина
Все вокруг говорят, что любить за что-то –
Непростительно низко, на уровне паха.
По-другому считают гейши в Киото,
Сверху глядя на пруд, где живёт черепаха.

Императоры тоже умели любить:
И дарили сапфиры, и hand made* кимоно,
То могли в знак любви части тела рубить…
Ты попробуй понять их, мне же ясно давно.

Я люблю за поддержку и за невесомость,
За волшебные крылья, что дают мне летать.
за талант твой и данную свыше способность
Прям такую как есть, всю меня принимать.

И за щедрость подарки дарующих рук,
За все лишние многоточия в тексте…
За визит ожидаемых творческих мук,
За конвертики с рыбой, печёною в тесте.

За конфликт, что не мог разрешить ты годами,
За смешливый и меня понимающий взгляд
И за ауру ту, что витает над нами,
Защищая, как рыцарь, наш придуманный сад.

Не гляжу я на пруд, словно гейша, в Киото,
Мне сапфиров не дарят, мехового манто,
Но люблю и любима без всяких расчётов:
Если любят, то, значит, чёрт возьми, есть за что!


*Hand made – ручной работы