Письмо о чувствах. Белый стих

Гросс Эд
Письмо о чувствах.


Любимая моя! Нынче день лучезарней и терпче осеннего плода.
Хотелось бы взять его немного касаясь,
Чтоб сохранились все цвета и оттенки его красоты, затем обернуть в мягкий плед
Моих самых несметных , сокровенных желаний, и положивши в широкий конверт,
Опустить в ящик- будто письмо, и ощутить приятный свет.

Но ведаю я: ты отослала бы письмо мне обратно с нравоучительными замечаниями на полях,
Снова поняв, иль, не поняв ни поступка, ни текста, что предлагаю.
Но чувства потом- с начало работа,
Ты смотришь бесчувственно на то, что осталось от конверта,- ибо не было там ничего.