Допрыгался!

Олег Кравченко 38
Пародия
**********************************
Где ходить, где искать мне ответа? 
подо  мной только скользкий карниз.
Я курю по утрам сигареты
и всё падаю, падаю вниз.

Мне не видно тебя и не слышно
В стороне от проезжих дорог.
Одинокая дикая вишня
распускает свой белый цветок.

В этом мире так просто не сбыться,
превратиться в пустынный мираж.
Мне не страшно об землю разбиться –
под  окном только первый этаж.

Видно, так всё устроил Всевышний,
Чтоб остался лишь дым сигарет.
Одинокая дикая вишня
по весне распускает свой цвет...

Леонид Свириденков
********************************


Задаю сам себе я вопросы,
Одинокий, как раненый стерх,
Целый день всё курю папиросы
И, естественно, падаю вверх.

Знать, попутал меня спьяну леший,
Взгромоздивши на скользкий карниз;
Отрезвев, я буквально опешил:
Оказалось, я падаю вниз!..

В этом мире, коварном и нервном,
Не поймаешь по пьянке кураж.
Я забыл, что живу не на первом…
Так прощай, мой девятый этаж!

© Олег КРАВЧЕНКО