плыви

Марианна Засорина-Мартыненкова
а потом тебе просто захочется плыть —
и тогда ты просто плыви.
и отрепья, и всё, что мешало жить,
позади оставляй и жги.
даже рифма пошлая, та, что (бред)
глагол кладёт на глагол,
уже не принесёт тебе сильный вред,
только стопку писчей, да в стол

и ты будешь просто (волна, лучи)
самобытной, самой собой.
а в окно пусть кто-то ещё стучит —
не нашедший пути домой

26.02.2021