Один дома... или Вернись! Я всё прощу!

Сергей Жигалин 12
Или Жена сбежала, а Я один дома

1.

В больничном светлом государстве
Стерильный воздух круглый год.
Дают там сладкие лекарства
И в вену капают компот.

А я один в пустой квартире…
Здесь смерч и голод, пыль, тоска.
Наждак – постель. И от кефира
Дрожит предательски рука…

2.

Любимая в Глушанке,
В больничке областной.
Зимой хожу в ушанке
И в лысине весной.

Меня не пожалела.
Сбежала от забот.
Прошла уже неделя!..
Ещё чуть-чуть – и год!

Закончились консервы.
Живот к спине прирос.
Страдания безмерны.
И авитаминоз!

…………………………

Скучаю по супруге.
Скучаю по борщу.
Любимая! Подруга!
Вернись! Я всё прощу!