Выплескивает зимушка на нас

Девятов-Шадрин
Выплескивает зимушка на нас
За годы накопившийся запас.
Запас метелей, вьюг и холодов.
Идет проверка сел и городов.

Расслабили народ наш еврозимы,
Что будет так и впредь, вообразили.
Ан нет, еще богата на сюрпризы
Природа наша, и ее капризы


Еще не раз нас сильно удивят
И от досады лица покривят.
Но нам не страшно встретить день грядущий,
И опыт нам поможет встретить лучше


Все, что природа нам преподнесет.
Готовность к этому лишь нас спасет.
Уволим безалаберность и слабость
И призовем рассудочность и храбрость!
24 февраля 2021 года