Спрятанная жизнь

Николай Демин
Я спрятал Жизнь. Под пышным белым снегом,
Отличным молчаливым обере'гом;
Под одеялами смешных и грубых слов.
Под саркастический незыблемый покров.

Там юности мечты, воспоминанья;
Там фотографии и письма, там прощанья;
Бескомпромиссность и максимализм -
А вместо них насмешка и цинизм.

Походы на байдарке, за грибами;
Беседы в бане, с пивом и друзьями;
В дыму костра весенний вечерок -
Всё это полетело под замок.

И что взамен? Покой и процветанье?
Трёхразово-полезное питанье?
И вместо пива дней свекольных сок.
Отлично, право! Добровольный срок.

Я не могу сказать, что в жизнь играю;
Чем больше думаю о ней, тем меньше знаю,
А удивляюсь - больше. Парадокс.
В секундах плавится бегущих мигов воск.



26 февраля 2021