Время

Александр Павлов 100
Что означает ЗАВТРА? На это есть ответ:
Всё то, что скоро будет, меня там ещё нет.
А что ВЧЕРА такое? И это не секрет:
Всё, что уже в прошлом, меня там уже нет.
А что СЕЙЧАС такое? Мгновенье, краткий миг
Меж ЗАВТРА и ВЧЕРА, неуловимый сдвиг
Во времени-пространстве. Его как будто нет.
Но как бы мал он ни был, всё ж оставляет след.
Из этих кратких мигов вся жизнь и состоит,
А из следов картину - всё память сохранит.
Но время непрерывным не может быть никак.
Оно дискретно - точно, и это важный факт.
Иначе миг тот самый стал бесконечно мал.
А это невозможно, я с детства это знал.
Но время - в нас, в сознаньи, мы сами есть часы –
Для каждого отдельно, и в этом жизни смысл.