Глядя на Бремен

Григорий Пономарчук
к записи Анны Гамильтон, "Germania" на ВК

Присмотрись-ка, друг мой автор,
К месту, где родился ты,
Где и с кем ты сел за парту,
Вспомни первые мечты...
Подрасти, вдохни свободы
От родителей своих,
Молодые вспомни годы,
Может быть, и первый стих...
Покрутись по белу свету,
Поучись-ка у людей,
Мудрым следуя советам,
Набери своих затей.
И когда тяжелым грузом
Опыт жизни ощутишь,
Словно шар, в родную лузу,
Наконец, ты прилетишь.
Обойдя свою планету,
Посетив Луну и Марс,
Убедишься: лучше нету
Места, любящего нас.