Мне во сне приснился сон

Максим Ясненский
Мне во сне приснился сон.
Там ты была, монетный звон,
Я слышал имя - мой поклон.
В темноте раздался стон...

Сударыня, простите вы меня,
Что помешал в столь личный час.
Я вас не вижу, не стесняйтесь.
В темноте раздался бас...

Кто тот герой, что ночью любит,
А днём теряется извне?
Он вашу голову погубит.
В темноте раздался смех...

Я бьюсь о стены, обрезая струны,
Я лжелюбовь всё громче слышу.
Ты глупая девчонка, Нюр.
Я в темноте неправду вижу...

Не лейте слёзы, дорогая,
Он в ночи явится снова.
И ты опять полюбишь, дура!
Я в темноте услышу стоны...