Доброе утро

Олег Зуев
Доброе утро. О, это доброе утро
Как тяжело - в то же время и мудро
Как детство кружится яркой юлой
Как года отдают циркулярной пилой

Как дороги вперёд пахнут свежим асфальтом
Как хочется басом, а выходит лишь альтом
Все движение держится очертания круга
Окружность крепка, крепка и упруга

Видишь круг, но, как-то не жаль
Смотришь со стороны - спираль

Вечные взгляды, О, эти вечные взгляды
Здесь тебе нравится, то - рады, не рады
В моменты сомнений, душевного чаяния
Вспоминаешь глаза цвета чайного

Вспоминаешь то, чего даже не видел
Все просто - жил-был, любил, ненавидел
Не знал, чем закончится, или начнётся
Где-то там не случилось, но, может начнётся

Новый виток, новая даль
Сверху - круг, снаружи- спираль

И вот ты выходишь на призрачный финиш
Там прийдется тебе, или ты примешь
Или вечная добрая недосказанность
Или традиции, или обязанность

Или опять это доброе утро
То, что не понято - загадочно мудро
А то, что все ясно и так и без слов
Ммммммм, любовь...

Надежды, обрывки, паденья, печали
Не в круге все движется, а по спирали