Прожить ещё...

Авакова Елена
Есть первый вдох и выдох есть последний.
А между ними - радость и беда;
Тревожных, маятных, спокойных, безучастных,
Неторопливых - вдохов череда.

И каждый - словно лёгкий дар небесный,
Спасением данный, чтоб прожить
Ещё мгновение. Торопясь, не замечая,
Как удивительно спасённым быть.

И только в трудный час, лишенные согласья
Земных путей с небесными, мы вдруг
Осознаём, что каждый миг - для нас возможность
Дышать, любить и замыкать свой круг.