Дневник чуткости ее души. 26 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— А помнишь свою самую первую, такую смешную и совершенно детскую любовь? — спросила она сама себя и возмутилась.
Да ты что, как не помнить? Разве можно такое забыть?
Конечно же он был твоим одноклассником. Конечно же, самый красивый мальчишка в классе: весёлый, кудрявый, задорный, симпатичный паренек одиннадцати лет, провожавший тебя часто домой после школы. Конечно же троечник; конечно же, лентяй, писавший с ошибками тебе записки о любви, но  это было так по-детски искренне и тепло, что вырезалось в память на всю оставшуюся жизнь. Да и записки эти ещё до сих пор хранятся где-то в «коробке твоего детства». Хранятся там же, где и все общие тетрадки с песнями да стихами о вечной и настоящей любви.
А помнишь, как когда-то весной он принёс тебе в подарок из леса букет ландышей?
Ты, как обычно, была дома и учила уроки. Вдруг кто-то позвонил в дверь, ты открыла. На пороге стоял он с букетом нежных и ласковых цветов пришедшей весны. Застенчиво улыбаясь, он протянул тебе этот букетик нежно-белых безмерно ароматных цветов. Ты поставила их в маленькую хрустальную вазочку и они ещё долго-долго жили в твоём доме, радуя взгляд и напоминая о человеке, который подарил тебе частичку своего, тогда ещё детского, сердечка. Как же это было трогательно и незабываемо...
Спасибо, мой милый друг. Спасибо за навсегда приятные воспоминания родом из ласкового и беззаботного детства...
(Ника)
Февраль 2021