Я птица-сова

Гинзбург Елена
Я птица-сова.
Моё время — после заката.
Не сплю, смотрю, настороже до утра.

По улицам тёмным,
Под ветром взметённым
Мелькаю — неясная тень.
Есть важное дело —
Пугаю несмелых,
Гоню задержавшийся день.

Я птица-сова,
Моё время — после заката.
Не сплю, молчу, слушаю тишину.

За облаком нежным
Виденьем неспешным
Не прячусь, но встреч не ищу.
Летаю, не знаю,
Кого повстречаю —
Мечтаю, играю, грущу…

Я птица-сова,
Моё время — после заката.
Не сплю, лечу, взбиваю небо крылом…

середина девяностых