Я скучаю по тем, кто остался вдали

Лариса Шатунова
Я скучаю по тем, кто остался вдали
За завесой дождей и печали,
Память сердца о них по ночам говорит,
Жгучей влагой глаза наполняя

Я была не права, уходя навсегда
Дверью хлопала, письма сжигала,
Я не знала, что путь не ведет ни куда:
Расставалась, теряла, бросала,

Я была не права, не умела любить -
Чтоб навеки и без сожаленья,
Чтобы верить глазам и обнявшись грустить,
Пропуская сквозь пальцы мгновенья

Я была не права. Только что из того?
Не вернуть, не окликнуть вдогонку:
«Ты не слушай меня! Подожди! Я с тобой
На край света по лучику тонкому!»

Я одна на краю и с собой говорю,
Греясь в отблеске воспоминаний,
Невесомые звезды снежинок ловлю
Искривленными плачем губами…

февраль 2021