В дороге

Леонид Глаголев
Падение – так без возврата;
к чему приводит поиск злата,
теперь познаешь наяву;
полжизни выброшены в омут,
и тут, и там за это тонут,
а думал ты - переплыву…

Звезда светила целью жизни,
но оказалось: в закулисье
тлел кем-то брошенный «бычок»;
кто жаждал слёзно повторений,
набрёл на высохшие тени,
на кучку пепла с ноготок.

Не выискав своей дороги,
хотелось не запачкать ноги,
идти к успеху следом в след;
здесь страждущих таких же – толпы,
вокруг бычка – одни окопы
и эхо крикам падших вслед.

В своей дороге – вечный поиск,
а посредине – слабый проблеск
заветной цели-маяка,
и нет попутного экспресса,
и нет в руках примерной пьесы,
и - до последнего звонка.


                27.02.2021.