Трюм

Виталий Фед
Стандартных фраз вымучивая пену,
В холодность загоняя прыткий ум,
Я снова заглянул в лицо вселенной,
Как боцман некий посмотревший в трюм.

А трюм полупротёкший - жидкость вышла
И утекла в пространственность воды.
Я повернул как конь родное дышло
И убегал,прокляв свои труды.

И мозг,подвергшись волнам неуёмным
И всей вселенной задавая тон,
Схвативший шоры в окнах нелюбовно,
Скрутил все люки и открыл кингстон...

И понеслась весёлая торсида
Воды,как плазмы жидкая стена.
И я повлёкся в плоскость  Атлантиды.
Но замер,зарываясь в плоскость дна.