В память о погибших и пострадавших 25 февраля 1977

Иевская Ксения
Горит "Россия" пламенным огнём,
Весь Север дымом заполняя,
И людям выход преграждая.
То было в семьдесят седьмом.

Шесть этажей объяло пламя,
Его тушили пеной и водой,
Но не сдавалось оно долго и упрямо,
Людские жизни унося с собой.

В концертном зале пел Аркадий Райкин,
Ему велели выступленье продолжать.
Пожар для них был строгой тайной,
Две тысячи людей не смели знать.

Тридцать мужчин, двенадцать женщин -
Не суждено вернуться им домой.
Тот вечер вечный им принес покой,
В сердцах родных оставив много трещин.

(25.02.21)