Старость

Сергей Явкин
По вечерам, когда темно,
Ко мне приходит старость,
Стучит в немытое окно,
И шлет ко мне усталость,

Глаза слипаются как мёд,
И рушатся надежды,
Как в половодье старый лёд…
Не будет жизнь как прежде,

Седая, нудная тоска,
В углу сидит, вздыхает,
Скрипит в полу одна доска,
И душу раздирает,

И нет просвета впереди,
Мрак, сырость, глушь навеки,
Вся радость жизни позади,
Во глубине столетий,

Найти какой бы огонёк,
Чтоб вновь к нему стремиться,
Пусть будет слаб и пусть далёк,
Он даст мне возродиться!

И вновь наполню жизнь сполна,
Весельем и делами,
И проживу ее до дна,
Без страха и печали!