Потеря

Наталья Черепкова 2
За что? Порою мучает вопрос:
Ну, почему одним дано с рожденья
Богатство, красота, мешок везенья,
Другим - наоборот, лишь бедствий воз.

Судьба - злодейка счастьем обделив,
Хотя бы на здоровье не скупилась!
Так нет! Фортуна дальше устремилась.
Уходит молча, саван постелив.

Наверное, так сохранён баланс
Добра и зла на нашем белом свете.
Но есть ли справедливость на планете?
И равный ли даётся людям шанс?

Готовы часть души своей отдать
За то, чтобы восполнилась потеря,
И в невозможность этого не веря,
На небо начинаем мы роптать.

И время - утешитель нам плохой,
Лишь память наше сердце не подводит.
В ней человек счастливый к нам приходит,
Красивый, юный, светлый и ... живой!