капризный февраль

Галина Пузырькова
Вчера минус тридцать - сегодня капель:
Февраль на исходе, там – март и апрель.
Неделю мело- ни пройти, ни проехать,
А нынче и зонтик с собой- не помеха!
Капризный февраль не хочет в отставку,
Внося ежедневно в погоду поправку-
С плюса на минус, с зимы на весну…
Затеял проказник без правил игру.
Недавно на лыжах и санках катались,
А сутки минули- уж в лужах плескались,
И неуклюже скользя по дорогам,
Ругались в сердцах: «Ну что за погода»!