Картина

Мария Даньшина
Такой спокойный, тёплый день.
На кронах зелень изумрудна.
Пасётся лошадь. Свет и тень
и зреет мысль моя подспудно:

сегодня ограничен круг
и встреч моих, и мест прогулок,
но оглянитесь вы вокруг,
как мир широк, раздолен, гулок.

Вот здесь, на этом вот холсте,
в других картинах-начинаниях,
как стих,  как песня красоте,
как встречи будушей касание.

Ну что-деревья, лошадь, луг,
подумаешь какое диво,
но, согласитесь, милый друг,
можно в лакдауне  быть счастливой.

Всего лишь надобно творить
и дать душе своей свободу-
стихи,картины,- говорить
и о себе, и о природе.