С собой

Сокуренко Сергей
Ты знаешь, ведь когда-нибудь и я умру.
И что возьму с собой из этой жизни?
Хотелось бы любовь, цветущую весну
В душе моей, бывающей капризной;

Пугливой, честной, чувственной, простой,
Веселой, вдохновленной, солнечно-волшебной -
Ее такую я возьму с собой.
Все остальное - временно и тленно.