Гиперборейская оса

Павел Курц
Лавиной туч сползают небеса
в чертоги скал, похожие на соты.
В моих ушах серебряной щекоткой

звенит гиперборейская оса.
Уже рассвет поскрипывает робко 
подснежником в морозных волосах.

Царица роя смотрит свысока.
Гудят метелью в коконе тумана 
её виолончельные бока.
Что это было? лёгкое касанье,

но так непредсказуемо искрит.
Храни моё бескрылое имаго,
как древнее сокровище, реликт
под сводом ледяного саркофага.