Осенний марафон

Мария Гуляко
Бег по чёрно-белой дороге.
Ты уезжаешь на месяц или на год,
Жизнь становится недотрогой,
А потом спасает рот в рот.

Что тебе вдоль этих заборов,
Гаражей, уныло-беспощадных лиц,
Время не любит прямых проборов
И слишком длинных ресниц.

У каждой второй весны надменный вид,
Ты в игноре до лучших времён,
Даже если всё тело болит,
Начинай свой марафон...