Сергею Есенину

Катя Павлецова
Здравствуйте, Сергей Александрович, милый.
Пишет Вам юный читатель из двадцать первого века.
Вы мой самый поэт близкий, любимый,
Вы знамениты во всех уголках белого света.

Вы патриот, любящий родные края,
Деревенский, простой русский наш парень.
Вам не нужна вся другая, чужая земля,
Вам не интересна политжизнь тв**ей.

Называют, Сергей, Вас шарлотаном,
Алкоголиком, тунеядцем величают,
Прославили Вас оттпетым хулиганом,
Хоть и наизусть стихи все вокруг читают.

Я так и не представилась: Катя,
Живу на сотню лет от Вас попозже.
Все Ваши стихи, книги от пальцев смяты,
Люблю Ваше творчество до дрожи.

В Ваших чувствах я узнаю себя,
Только Ваши строки лечат душу.
Сергей Александрович, ведь себя губя,
Вы тащите со дна меня на сушу.

И пусть Вы скандалист,
И пускай Вы пьяница,
Только один лишь Ваш стих
Лечит, словно старое заклинанице.

Дорогой Есенин, расскажите, почему так больно
И сердце, проклятое, дёргается, как собака?
Что же оно так трепещет чёртовой любовью,
Всё не находит себе ни пристанища, ни рая?

Ну Вы же меня понимаете, правда?
Внутри всё болит, мечится, вырывается.
Как же нужно мне лекарство,
За которое когда-то и Вас величали пьяницей.

Мой Вам поклон, Сергей Есенин,
Вы гений, поэт, искусник слов.
И пусть весь мир сумасшедший бредит,
Для меня Есенин - это любовь!
15.02.2021