помню и люблю

Лариса Ладенко
1
Не пытайся всё понять. Не поймёшь.
Если надо объяснять, что есть ложь,
то… не надо! Ни к чему. Время – ноль.
И ни сердцу, ни уму. Только Богу одному –
код-пароль.
2
Не пытайся! Пытка – пыт. Опыт – пот.
Бытия притворный быт в рамках сот.
Мёда жёлтая струя – солнца свет –
бытия – ни ты, ни я – бездны жало острия
звонкий цвет.
3
Помню и люблю. Пока! До весны –
реки – руки – облака – злые сны.
Помню и люблю. Пиши! Как дела,
что на ужин для души и куда мы все спешим,
мал мала.
4
Помню и люблю твои наугад
сказки милые любви. Буду рад –
пополам – тебе и мне – сны весны –
тайной тайной в тишине, сокровенных дней на дне
тишины.