40 котов

Мария Гуляко
Ты всё смеёшься, мол, в старости я не буду скучать,
40 котов и немного кошек каждое утро будут меня встречать.
Чем они не герои, если становятся, как у Гюго, отверженными,
Улица их научила: не приручайся, будь сдержаннее.
 
40 котов и немного кошек
Раздвинут стены квартиры,
Будут лечить, как сто неотложек
От гриппа и скарлатины.
 
Если удастся давать им форшмак,
И каждому гладить животик-
Я свою миссию выполню так…
У меня уже есть первый котик…