И бежала молва средь парней по округе

Наталья Дорошина
Деревенька моя...сердцу милая,
Ветер в вётлах играет листвой...
А девчонки в ней- каждая штучная,
Завлекали ребят красотой.

И бежала молва средь парней по округе,
Лучше "красновских" не найти...
Оставляли в подарок цветы на пороге,
Признавались девчатам в любви.

Лиды, Аллы, Надежды и Любы, Галины ,
Словно все на подбор родились...
Оля, Рая, Марины и Римма и Нины
С красотой, словно травы, сплелись.

Улетели птенцами вослед за судьбою, 
Опустела деревня без вас...
Весь рязанский простор украшали собою,
Где же, милые, все вы сейчас?!

Пролистаю альбом...ах, какие красотки!
Нет, таких  не найти уж теперь...
Озорные, весёлые, нежные, кротки,
Жаль...закрыта в то прошлое дверь.

Деревенька моя...сердцу милая,
Ивы шепчутся тихо с водой...
Там вода бежит чистая, чистая,
И закат в  небесах золотой.