И будет трамвай ползти через осень

Мария Гуляко
И будет трамвай ползти через
осень,
После тёплых морей и странствий.
Он её, вероятно, бросил-
Жизнь подкидывает препятствий.

Холод стекла, запотевший пейзаж,
Звон переменный на ямах,
То, что ты взял, непременно отдашь
В важных моментах самых.