Выбор

Тед Русиянто
Злиться можно по-разному
Спрятать гнев глубоко в сердце
Безучастно уставиться в небо
Где обидам давно уже тесно...
Или встретить, назло, другого
До мозга костей чужого
И сбежать куда глаза глядят
В надежде, что забудут, простят
Чем-то себя оправдать
Назначая виновного
Закрывшись от всего
В футляре одиночества...
И не ведать
Что можно радоваться солнцу
Распахнув в темнице оконце
Возлюбить незнакомый мир
Целовать его до дыр
Посвятить себя
Врагам, друзьям
Необузданным мечтам
Кайфовать!
Кричать!
Победным рыком
Наслаждаясь каждым мигом
Просто улыбаясь встречному
Обнимая вокруг бесконечное
Изгонять изнутри беспечное...
Что пылилось в душе годами
Жизнь коротка
Пора всё поменять местами