Самообман

Татьяна Вадимовна Королевская
О, как ты любишь быть несчастным!
И снова слаб, и раб ее.
Она ломает в одночасье
Все добродушие твое.

Сгорел уж сад, на пепелище
На что надеясь, вновь пришел?
И черный пепел - твоя пища,
И на сердце не хорошо.

Поманит - льнешь к ее запястью,
Отвергнет - к ней бежишь, как пес.
Насмешками, изменой, страстью
День ото дня ты сыт всерьез.

Ты мнишь, что от нее зависим
И веришь в свой самообман,
Он автор многих песен, писем,
Лишь от него всегда ты пьян.

Открой глаза, безумный пленник,
И разорви порока связь,
И сам себе не будь изменник,
Как та, что с бурей унеслась.