Трейлер

Никита Дорофеев
Трейлер триллера в жанре "мистический крип":
Всюду пятна перчаток и масок.
Зимний ветер - и тот - переходит на хрип.
У него несмыкание связок.
У него - карантин, у него - ОРЗ.
Сиплым кашлем стреляет по птахам.
Новый век держит руку на черном ферзе
И грозит неминуемым шахом.
Ой ты тело мое, не ложись на бочок.
Не боли черепная коробка:
В тихом шоке сидит молодой чувачок.
У него не сработала кнопка.
В голове у него не контачит контакт,
Не берут его волны гипноза.
То ли с новым приемником что-то не так,
То ли морзе сбоит от мороза.
Он  клубок своей памяти тянет за нить,
И тоска его режет и гложет:
Он пытается что-то себе объяснить,
Но не может. Не может. Не может.
Он ещё слышит крик обездвиженных тел,
Хруст костей городского скелета.
Он в конце видеть что-то другое в хотел -
Что угодно, но только не это.
Поздно, Нео, увы, больше нет никакой,
Кроме синей и красной таблетки.
Только странная флора растет под ногой,
Странным вирусом шахматной клетки.
Это трейлер о старом знакомом бычке.
Про болезнь, про врага и про друга.
Ферзь идёт по доске. Ферзь идёт по доске.
Кали-юга, дружок. Кали-юга.