Изысканные вИна

Артур Смольский
Я верен романтическим порывам,
И строгим взором я могу пленить,
Хоть нЕ был я мальчишкою смазливым,
Но я умею трепетно любить.
И пусть меня кругом здесь все осудят,
Но женщины, как терпкое вино,
И в юность меня мысли вновь уводят,
Люблю испить вина я, всё равно.
Вино, вино - божественный напиток!
И цвет, и  аромат бодрит меня,
Теряю я на время свой рассудок,
Любовная здесь скрыта западня.
Открыть бутылку быстро я не смею,
Мне важен весь прелюдии процесс,
Руками я бутылку нежно грею,
Ведь создал эти формы сам ЗевЕс.
Сосуд сей вскрыт - вино бежит по венам,
В вине и страсть, и красок благодать,
И в дУшу ударяет мне напевом,
И верх блаженства вместе достигать.
Бакал испит - второго сердце просит,
И снова с яркой страстью понеслось,
И в мир забвенья вновь меня уносит,
И в сердце, что-то, нежное зажглось.
Но речь здесь шла, совсем не о вине,
О женщинах, тут тонкий шёл посыл,
И сексуальной, трепетной игре,
Я только часть завесы приоткрыл.

Но я, друзья мои, всё ж не алкаш,
Изысканные вИна мой типаж.