Задай себе вопрос

Алекс Тарасник
            ***
Задай себе один вопрос,
Зачем все выбираются на дачу,
И за город по пробкам и в мороз,
Почувствовать блаженное дыханье.

Жить в городе сплошной абсурд,
Я склонен говорить и полагаю,
Трясина и болото тут,
Конвейер жёстких издеваний.

Рождение детей поставлен на поток,
А ведь ребенок, это не игрушка,
Естественным путём и пусть родится в срок,
На воле, на природе, день рожденья.

Утопия твориться в наших дум,
Правительство, чиновники и сила,
Которая перевернула всё вверх дном,
Так, где же ты находишься Россия.

Всё вроде бы понятно и легко,
Народ страдает доблестно и сильно,
Дубиной, палкой по горбу врагам пройдусь,
Чтоб, неповадно было сучьим паразитам.

Декабрь 2020г.