Осенний дым

Алексей Тихонов 3
Осенний дым сады заполонил,
Овеял зелень, закоптил равнины.
Я с детства этот дым так полюбил,
В саду, сжигая сухостоя силы.

Повеял с детства сладкий аромат,
Наполнил годы юности желанной.
Я каждому стремлению был рад,
Не мог понять страданий смысл странный.

Я, после бани, так любил вдохнуть
Вечерний запах алого заката.
И канув в бездну, сладостно вздремнуть,
Любить и наслаждаться жизнью свято.