В полночь небо пахнет звездами

Сергей Жатин
В полночь небо пахнет звездами,
Что не гаснут и во сне.
Птиц украшенные гнёздами,
Спят деревья в тишине.

Замер мир в чудес преддверии,
Просыпаясь ото сна.
И в небесной бухгалтерии
Ставит росчерк свой Весна.

Оживает всё уснувшее,
Плен покинув стылых грёз.
В свой архив вписав минувшее,
Отступает злой мороз.

В мире, будто только созданном
Словом Бога в тишине,
В полночь небо пахнет звездами,
Что не гаснут и во сне.


28.02.21