за чашкой чая

Ангелина Аверина
Я могла бы выучиться балету
Или искусно играть на гитаре
И обещание дать себе к лету
Быть чернее всех в Занзибаре.
Я бы могла управлять болидом
Или забраться на высокую гору,
Или как в мультике про Алладина
Врать о себе, пугаясь позора.
А ещё я могла бы плавать,
Как русалка, да хотя бы на сёрфе
И, конечно, мне нельзя совсем плакать
Что не живу я в тиктоковском доме.
И я могла бы быть в силиконе,
В закладках, заметках и тренде,
Брюнеткой в DG и законе,
Но я езжу по другой ветке.
Я не хочу казаться выше и громче,
Я хочу по-настоящему, а не звенеть.
Мой мир намного многих проще,
Но он заставляет мои глаза гореть.
И, просыпаясь каждое утро,
Так приятно за чаем осознавать,
Для румянца на щеках не нужна пудра
И себя нужно дарить, а не продавать.